Для пожилых

Старость — радость!

Несмотря на сложившийся стереотип, согласно которому со старостью обязательно должна приходить дряхлость и ощущаться нехватка энергии, наличие этой самой слабости в пожилом возрасте говорит вовсе не о возрасте, а о том, что в организме наблюдается определенный эмоционально-энергетический дисбаланс.

RuListen для пожилых – это терапевтический комплекс программ,RuListen для пожилых нацеленный на коррекцию психосоматической регуляции функций организма человека.

Поблемы, с которыми помогают справиться программы RuListen:
• синдром усталости
• депрессивные состояния
• тугоухость
• нарушения памяти
• нарушения сна
• нарушения сенсорных систем и голоса
• коммуникативные растройства
• пониженный интерес к жизни

В какой-то момент любой человек нуждается в отдыхе, реабилитации, восстановлении сил. Для взрослых и сильных данный комплекс программ также может быть полезен, так как он направлен на снятие стресса, профилактику психоэмоциональных расстройств, повышение резервных возможностей организма человека.RuListen при аффективных расстройствах

Аффективные и эмоциональные расстройства

Мы понимаем, что за телом нужно ухаживать, правильно питать, тело нужно развивать и тренировать, чтобы оставаться в хорошей форме, но не осознаем, что наш мозг также нуждается в защите, восстановлении и тренировке. Стимуляция мозга сенсорными сигналами может как возбуждать, так и успокаивать. Поскольку ухо является одним из основных каналов получения сенсорных сигналов, слуховой аппарат играет главную роль в выполнении всех функций человека. Эта стимуляция может быть нарушена, если мозг запускает защитный механизм, что наблюдается после отдельного травматического события. Это состояние известно как эмоциональный шок. Защитные механизмы мозга также активируются, если окружающая среда воспринимается как враждебная. Такая защитная реакция наблюдается у людей, чей уклад жизни был внезапно изменен, у тех, кто вынужден принять на себя большую ответственность, потерял привычное окружение и ощущает социальное давление.

Метод RuListen действует на лимбическую систему промежуточного мозга, с которой соединен слуховой аппарат. Помимо прочего, эта часть мозга отвечает за механизмы эмоциональных восприятий и реакций, памяти и обучения. Более того, улитка — орган среднего уха — выполняет функцию стимулятора коры головного мозга. Действуя на лимбическую систему и префронтальную кору головного мозга, метод RuListen отлаживает/регулирует естественные механизмы, отвечающие за эмоциональную стабильность и благополучие, нарушенные депрессией и тревожностью. Метод RuListen также эффективно влияет на регуляцию стресса.

Коммуникативные расстройстваRuListen при коммуникативных расстройствах

Глубоко укоренившееся искажение слухового восприятия может даже привести к потере желания слушать, что, в свою очередь, снижает желание общаться. Это происходит по двум причинам: человек, у которого наблюдается такое искажение, страдает от неуверенности в себе, или просто отказывается от попыток установить коммуникацию, что приводит к трудностям в общении.

Как вы помните, умение слышать необязательно является следствием хорошего слуха. Слышание характеризуется искренним стремлением установить коммуникацию и качеством восприятия и интерпретации полученного звукового сообщения. Таким образом, умение слышать зависит не от слуха или чувствительности уха, но от того, насколько эффективно наш мозг обрабатывает услышанное, то есть от степени использования слуха.
 Хотя «коммуникативные расстройства» — слишком общее понятие, и трудности с коммуникацией могут быть вызваны различными причинами, установлено, что значительное число проблем коммуникации возникает как следствие известных нарушений функции слуха.

Сложности с коммуникацией могут принимать различные формы. Например, они могут проявляться как неспособность воспринимать звуки окружающей среды, ощущении угрозы: некоторые люди, страдающие коммуникативным расстройством, слышат в звуке хлопающей двери, приглушенном шуме в ресторане и даже хорошо знакомых голосах коллег по работе, родителей и друзей угрозу… При некоторых коммуникативных расстройствах человек не может, или может, но лишь отчасти, использовать собственный голос в качестве основного инструмента коммуникации. Это вызвано тем, что он не контролирует различные мелодичные составляющие голоса — интонацию, выразительность, ритм, силу и пр. — поэтому как следствие его голос воспринимается собеседниками как грубый, безэмоциональный, лишенный какой-либо выразительности.

Метод RuListen развивает восприятие и воспроизведение звука, тем самым эффективно воздействуя на коммуникацию.